Главная / Новости

ПриватБанк предупредил украинцев

10:01 | 18.06.2019
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о проблеме оплаты картой в странах ЕС во время оплаты услуги в такси. В банке объяснили причину данной ситуации. Об это в субботу, 18 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Возникла такая проблема елементарно не смог розплатиться за такси вашей дебютовой картой в стране Евросоюза, на следующий день пришло сообщение в Приват24 что били какие-то проблемы… Но сама ситуация мне очень не понравилась так как не было той валют страны в которой находился пришлось ещё тратить на такси и искать обменник… и 2 хоть я и не давно вернулся быть в Украину и примерно прол года как открыл карту вашего банка достаточно активно ей пользуюсь в средним от 10 до 20 тисяч в месяц проходит через карту но кредитный лимит у меня не повышается почему-то делал несколько попыток без результатно и даже сделал небольшой пробный депозит в размере 5 т.г. но и после этого у меня лимит остаётся 1000 грн.", - сообщил о проблеме клиент банка.

В ответе на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Документы, которые помогут банку рассмотреть Вашу заявку и повысят возможность принятия решения в Вашу пользу:  1. Справка с места работы или выписка по зарплатной карте другого банка за последние 3 месяца, дата выдачи которых не более 30 дней назад. 2. Техпаспорт на авто. 3. Загранпаспорт, при наличии виз за последний год. 4. Декларация о доходах ФЛП.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о сбое в системе банка и большого количества транзакций из-за этого во время оплаты предупредила клиента о возможных трудностях возврата средств.