Главная / Новости

ПриватБанк предупредил украинцев

08:16 | 28.01.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" в негативном отзыве клиентов об отмене кредитного лимита после ряда финансовых операций и историей платежей без просрочек. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом во вторник, 28 января, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

"Пользуюсь приват банком более 8 лет, но такого ещё не было. Есть кредитный лимит на 3200грн. Просрочек нет и не было, закрыла более 20ти кредитов. Походит срок окончания действия карты, кредитный лимит закрывать хотела 31.01. просроченного долга нет. Перевела на карту чуть больше 900грн, через час вышла снять некую сумму, но банкомат пишет, что пользование кредитным лимитом заблокировали, это после того как перевела деньги. Обращаюсь к оператору в онлайн чате «» Мені шкода, що зараз Вам не доступні кредитні кошти. При цьому Ви зможете користуватися особистими коштами при відсутності заборгованості. (долга нет) Рекомендую перевірити наявність заборгованості в інших фінансових установах. При погашенні Вашої заборгованості, Банк може переглянути своє рішення на надання Вам кредитного ліміту", а после данной фразы, консультант Юлия все остальные вопросы игнорирует. 1е долгов нет, 2е в УБКИ свечусь зелёным, 3е если приват банк блокирует лимит, он заранее должен об этом предупредить, это прописано в договоре и в законодательстве. Завтра если ничего не изменится напишу в нацкомфинпослуг, пусть проводят проверки и разбираются", - заявил клиент банка.
Представитель "ПриватБанка" принес от имени банка извинения и сообщил о дальнейшей процедуре решения сложившийся проблеме.

"Мы очень расстроены тем, что у Вас сложилось такое впечатление. Банк принимает решение о возможности предоставления лимита и о его размере на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей, среди которых есть такие, как кредитная история в ПриватБанке и УБКИ (www.ubki.ua), наличие депозитов, справки о доходы или документов на имущество, а также многое другое. К сожалению, по результатам очередного перерасчета модели, было принято решение ограничить возможность пользования лимитом.
При принятии банком решения об отмене ограничения Вы будете дополнительно уведомлены.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о блокировке работы банкомата во время снятия денег в нем.