Главная / Новости

ПриватБанк предупредил украинцев

08:31 | 02.02.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" в негативном отзыве клиентов об отмене кредитного лимита после ряда финансовых операций и историей платежей без просрочек. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в воскресенье, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

"Был лимит 25000 грн, когда потерял карту, при создании новой дали 55000 грн! Всегда не платил процентов (видимо это и не понравилось банку, поэтому он так и поступил) 14 января 2020 года банк обнуляет мне без предупреждения лимит, в итоге я могу только класть деньги на карту! На 25 января 2020 года мне осталось внести 6000, чтобы не платить процентов, но я этого не сделал по финансовым затруднениям! 
Всегда приват начислял проценты (а это 3,5% при пользовании голд картой) на сумму задолженности! А сегодня я обнаружил, что в этом месяце мне начисленно 2520 грн вместо 200 грн! Не сложно просчитать, что эта сумма должна быть начисленна на сумму задолженности 72000 грн!!! А это физически невозможно при димите 55000грн, даже если не учитывать, что карта не была пуста! На 25 января сумму долга была 25500, а остаток внесения средств 6000 грн! Даже если процент начислялся б на всю сумму долга — это 892 грн, на остаток 210, та даже если по лимиту 1925 грн, а мне начислили 2520! Оказывается, приват начисляет процент за каждый день (а это 55 дней)!", - сообщил клиент банка.

Представитель "ПриватБанка" попытался объяснить причину сложившейся ситуации и методику начисления процентов по кредитным средствам.

"Позвольте объяснить, что расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле: сумма задолженности количество дней использования 3,5% * 12/365, где:
• 365 - постоянная величина (количество дней в году);
• 3,5% - постоянная величина (ежемесячная процентная ставка согласно тарифам)
• 12 - постоянная величина (количество месяцев в году).

Расчет производится отдельно по каждой транзакции Клиента, приводит к изменению суммы задолженности. Начисление процентов производится в последний день месяца после окончания льготного периода. При расчете процентов цифры, начиная с третьего знака после запятой, отбрасываются. Детальный расчет начисления процентов будет доступен в выписке 1-го числа, в web Приват24. При нажатии на операцию списания% нажмите, пожалуйста, «Показать расчет».", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировали на негативный отзыв клиента об отмене кредитного лимита после ряда финансовых операций и историей платежей без просрочек.