Главная / Новости

ПриватБанк предупредил украинцев

08:06 | 17.02.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на отзыв клиента о двойном списании средств с карты для платежей и получения кредитного баланса. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

"Пользуюсь услугами этого банка очень давно, но то что происходит за последние 5 дней просто кошмар! После проведения операции на счету карты для выплат оставался положительный баланс, но позже я обнаружил, что карточка в минусе на 1299 грн. Первый звонок в поддержку ничего толком не дал, девушка утверждала, что это 2 платежа по терминалу на сумму 1299,71 и 75,00 были зарезервированы для списания 31.01.20 потом вернулись мне обратно, я их якобы «потратил» и после они спустя некоторое время списались в минус. 


Исходя из этой информации я поднял все выписки и чеки и оказалось что эти платежи были успешно проведены банком только не 31.01.20 как сообщила мне оператор а 10.02.20. Позвонил в поддержку второй раз, сообщил эту информация и девушка согласилась что это было двойное списание и оформила заявку на возврат этих средств. На следующий день опять карта в минусе на 211 грн. Звоню опять в банк, оператор все проверяет и сообщает что у меня по счету дисбаланс на 306 грн и на 200 грн, и опять оформляет заявку на возврат средств. Через некоторые время банк возвращает средства 211 грн. и на следующий день карта опять в минусе на 75 грн. и опять звонки оператору, который ничего не может сделать и толком объяснить что происходит с деньгами и куда они деваются. Единственное объяснение«Ждите 15 дней и возможно все вернется, если не вернется, ждите еще 45-120 дней. и никаких гарантий на возврат средств нет!» В Приват24 в выписках каким то таинственным образом меняется информация об остатке средств после операций", - сообщил клиент банка. 

Представитель "ПриватБанка" попытался объяснить причину сложившейся ситуации и возможные варианты ее решения.

"Нам бы не хотелось, чтобы у Вас сложилось негативное впечатление о банке.Позвольте отметить, что списание средств инициируется не банк. Списание производится по запросу торговой точки. В данной ситуации, ПриватБанк действовать согласно правилам установленных международной платежной системой, которые актуальны для всех банков. Средства находящихся в резерве автоматически возвращаются обратно на доступный баланс карты на 11й день после проведения операции, при отсутствии запроса на списание от торговой точки. В случае списания средств с карты, согласно правилам международных платежных систем, регламент обработки заявки на опротестование может составлять до 120 дней. Но мы со своей стороны всегда прикладываем максимум усилий, чтобы передать запрос в платежную систему как можно скорее. После обработки запроса мы информируем клиента о результате. Нами будет проведена проверка относительно Вашего обращения в поддержку, по результатам которой с Вами свяжется сотрудник банка.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал на отзыв клиента об проведении платежа на подозрительном сайте по выдаче микрокредитов для населения.