Главная / Новости

ПриватБанк предупредил украинцев

08:19 | 26.02.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о звонках коллекторских служб с требованием вернуть процент по закрытому кредиту. В банке сообщил о необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в среду, 26 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"Сегодня звонит коллектор. Для уточнения: кридитный лимит, который брался, уже закрыт давно, висят только проценты, и при всём этом процентная ставка 7.8% вроде. Капают не плохо так. Ранее позвонил сам по 3700, мы с парнем договорились что за этот месяц я делаю 2 проплаты: до 12 числа 500 грн, до конца месяца — остаток 550. Сегодня же беру трубку, мне начинают наливать тонну информации, которую знаю и так, плюс при этом всё меня спрашивают о том когда я внесу 1000 грн до конца месяца, потому как была договорённость с сотрудником что вы делаете 2 платежа: 500грн до 12 числа, и 1000 до конца месяца и плюс при этом всём предлагают позычить эти деньги. 

Вот скажите мне пожалуйста кто-то, как можно пользоваться таким банком, когда наглость ваших сотрудников зашкаливает? Когда вы сами трактуете условия для своих клиентов? Разговор с тем парнем был под запись с его стороны, то-есть человек который звонил сегодня решил поставить свои условия, чтобы потребовать скорее выплатить процент банку, деньги, которые не являються его собственностью, а насчитаны поверх. И банк не убавляет процентную ставку выплатах даже.", - сообщил клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка:

"Позвольте отметить, что согласно действующего договора, при использовании кредитных средств после выхода из льготного периода нужно ежемесячное внесение средств. При необходимости, Вы можете внести не всю сумму кредита сразу, а ограничиваться ежемесячными минимальными платежами в размере 5% от остатка задолженности, но не менее 100 грн.
Не забывайте, что своевременное выполнение обязательств - залог формирования положительной кредитной истории. Благодаря безупречной кредитной истории Вы можете рассчитывать на лояльное отношение банка в случае предоставления Вам новых кредитов.

Мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам, поэтому Вы можете обратиться в службу поддержки банка и обсудить возможность реструктуризации долга, возникшего. Выложите причины, почему Вы не в состоянии платить по текущему графику, а также предложите Ваш вариант выхода из сложившейся ситуации.", - ответили в Приватбанке.