Главная / Новости

ПриватБанк предупредил украинцев

17:28 | 06.03.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента из-за проблем оплаты посылок с помощь услуги наложенного платежа. В банке сообщил о причинах и необходимых действиях в таких ситуациях. Об этом в пятницу, 6 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанка

"При оплате услуг почты и оплаты посылки с наложенным платежом. Деньги с карты Приватбанка были сняты но в счёт оплаты не поступили. Сотрудники банка, издевательски обещали что деньги вернутся через 3 дня потом через 10-15. 

А теперь когда прошел месяц утверждают что они теперь будут ждать ответ на запрос от мастеркард в течении 120 ти дней. А потом если вопрос не решится можно подать на них в суд. Уверен они издеваются! И деньги не собираются возвращать.", - сообщил клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка

"Мы не хотим, чтобы между нашими клиентами и банком было недоразумения. Позвольте отметить, что средства списывает не банк, а торговая точка. С нашей стороны была создана заявка на обжалование платежа. Регламент ее рассмотрения составляет до 120 дней с момента ее регистрации. Эти сроки строго установленные платежной системой, чтобы у всех сторон обжалования было время собрать нужные документы. И вместе с тем, мы прилагаем максимум усилий, чтобы решение было положительное для Вас. Вы можете помочь нам в этом. Если Вы еще не предоставляли документы, предоставьте, пожалуйста, имеющиеся у Вас: чеки, скрины, переписка с магазином или банком, в котором была операция на chargeback @ privatbank ua, в теме укажите, пожалуйста, номер заявки. Это поможет увеличить шансы на обжалование операции, чтобы она была закрыта в Вашу пользу. Со своей стороны мы направили запрос в банк-получатель средств, чтобы они нам предоставили документы, подтверждающие правильность списания. 
Платежная система отводит им ответа 45 дней. Мы отправим Вам смс рассмотрев индивидуально для Вас ситуацию и составив рекомендации.", - ответили в Приватбанке.