ПриватБанк предупредил всех клиентов

04.06.2019 - 08:50
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" в ответе на обращение клиента о начислении завышенных процентах при использовании кредитных средств банка. В банке попробовали разобраться и объяснить причины данной ситуации. Об это во вторник, 3 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"У меня плохое мнение о Приватбанка, так как они насчитывает % ставку. Если задолженность к примеру 1000 гр, 3,6% от суммы за должности. Тогда списать должны 36гр, а они списывают 72гр. Обращался не один раз по этому поводу, чтоб пересчитали, ссылаются на программу и т. д. Что все правельно. Больше нет желание иметь дел с этим банком.", - сообщил клиент банка.

В ответе по данным отзывом, представитель "ПриватБанка" извинился за данную ситуацию и сообщил, что может изменить данную ситуацию в контексте использования кредитными средствами.
"В случае, если Вы не погашаете до 25 числа сумму задолженности прошлого месяца полностью, льготный период не действует, и на всю сумму задолженности начисляются проценты от даты начала использования кредитных средств. Расчет процентов по карте производится за каждый календарный день использования кредитных средств по формуле: сумма задолженности * количество дней использования средств * 3,6 * 12 / 365 / 100, где: 365 – постоянная величина (количество дней в году); 3,6% – постоянная величина (ежемесячная процентная ставка согласно тарифам); 12 – постоянная величина (количество месяцев в году). Расчет производится отдельно по каждой транзакции, которая приводит к изменению суммы задолженности. Начисление процентов производится в последний день месяца после окончания льготного периода. Детальный расчет начисления процентов доступен в выписке в web Приват24. При нажатии на операцию списания % нажмите, пожалуйста, «Показать расчет >>", - сообщили в банке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответе на обращение клиента, предупредил о том, что если понижение кредитного лимита прямо зависит от того насколько сильного используются сервисы банка и дополнительные инструменты Приват24.