Главная / Новости

ПриватБанк предупредил всех украинцев

16:57 | 11.04.2020
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на обращение клиента о грубом требовании возврата кредитных средств во время карантина в Украине. В банке сообщил о причинах и о решении власти. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел "Отзывы" сайта Минфин.

Суть обращения в Приватбанк:

"У моей Мамы кредит у ПриватБанка работала с с ним более 10 лет но на момент карантина позвонили из привата и в грубой форме требували оплату дали неделю что бы оплатить иначе за не уплату на счётают проценты как быть в этой ситуации если был указ президента про кредитные каникулы на все равно идут проценты", - сообщает клиент банка.

Ответ службы поддержки Приватбанка: 

" Позвольте отметить, что банк не проводит начисления пени и штрафов. Вы можете ознакомиться с информацией о списании в выписке по карте Универсальная и убедиться, что списание произошло без дополнительных процентов. 

С 01.03.2020 по 30.04.2020 Банк отменяет начисление штрафов / пени и ответственности согласно ст. 625 ГКУ, а также в 31.05.2020 начисляет проценты только по базовой процентной ставке для клиентов с просрочкой обязательств по договору по кредитным картам. Введение карантина, а также других мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной болезни COVID-19 на территории Украины, не освобождает клиента от обязанностей по обслуживанию кредита согласно условиям договора. 

Если клиент не вносит обязательный платеж, это считается нарушением обязательств по договору. Кредит будет считаться просроченным. Но банк не будет осуществлять дополнительных начислений за просрочку в 31.05.2020.", - ответили в Приватбанке.