ПриватБанк сделал важное сообщение

фото - приват24
фото - приват24
Крупнейший государственный "ПриватБанк" в отчетности за январь-ноябрь показал чистую прибыль в 9,03 млрд грн. Об этом во вторник, 25 декабря, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт Finbalance.

ПриватБанк за январь-сентябрь сообщили о прибыли в 7,07 млрд грн, за январь-сентябрь – 5,1 млрд грн, тогда как за январь-август было 9,7 млрд грн.

По итогам данного отчета убыток ПриватБанка составил 4,6 млрд грн. Глава правления банка Петр Крумханзл объяснял, что в сентябре формированием резервов по задолженности десяти иностранных компаний-заемщиков, возникшей до национализации.
Снимок экрана 2018-03-02 в 00.16.10.png
В начале ноября 2018 года Галина Пахачук (заместитель председателя правления "ПриватБанка") заявила, что около 50% дохода генерируют гособлигации, полученные в ходе докапитализации, – 8,7 млрд грн с начала года. Галина Пахачук отметила, что дополнительно 1 млрд грн банк получил от краткосрочных гособлигаций. Комиссионные доходы финучреждения – 13 млрд грн.

Зместитель председателя правления "ПриватБанка" г-жа Пахачук дополнительно подчеркнула, что банк в этом году дополнительно получит  минимум 5 млрд грн чистой прибыли. Такой же показатель закладывают в проект финансового плана на 2019 год.

Напомним, ранее пресс-служба "ПриватБанка"сообщила о том, что начал блокировать оплаты кредитными средствами в некоторых POS-терминалах.