ПриватБанк сделал важное сообщение

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" сообщил от требованиях и условиях при которых банк определяет для клиентов размер популярного сервиса "кредитный лимит" в ответ на сообщение возмущенного клиента. В банке ответили на данный отзыв. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"3 года держал депозит 150 000 грн в этом банке. Какое то время назад банк предложил кредит 50 000. Согласился. С ежемесячным погашением. Все было нормально пока не пришлось переоформлять депозит. На следующий день после переоформления пришло поздравление от банка Вам снизили кредит на 20000 без всякого предупреждения.", - сообщил клиент банка.
Снимок экрана 2019-03-28 в 08.16.40.png
Под отзывом служба поддержки "ПриватБанк" ответила на данное обращение, а также сообщила о том в каких случаях и как банк определяет необходимость понижать или повышать "кредитный лимит".

"Позвольте Вам сообщить, что размер кредитного лимита устанавливается каждому клиенту индивидуально и зависит от множества факторов, например, как: наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом; кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/); наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.п.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на сообщение возмущенного клиента об отсутствии уведомлений банка при пополнении личного счета "не приходят смс о движении денег на карте". В банке ответили на данный отзыв.