ПриватБанк сделал важное сообщение

22.04.2019 - 08:21
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" сообщил клиентам о том, на сколько банк увеличил выплаты денежных переводов через цифровые сервисы и отделения банка за прошлый год по денежным переводам от заробитчан. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление председателя правления Приватбанка Петр Крумханзл.

"Ликвидность Приватбанка на сегодняшний день — почти 100%, — заявил банкир. Нет данных, что кто-то снимает наличные больше, чем обычно. Мы продолжаем работать в стандартном режиме. У нас есть запас ликвидности." - заявил Петр Крумханзл.
Как сообщает председатель правления ПриватБанка, решение Окружного суда Киева о признании недействительной национализации банка ни как не отразилось на работе предприятия и его графика.

Важно напомнить, что Окружной административный суд Киева удовлетворил иск экс-владельца банка Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министру Украины и отменил их решение о в неплатежеспособности Приватбанка. Данное решение по мнению пресс-службы суда было сделано из-за недостаточности доказательной базы при которой можно было отнести Приватбанк в категорию неплатежеспособных, а также была нарушена процедура национализации банка. 
Суд полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Приватбанка Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd по процедуре принудительной конвертации акций в капитал. В частности, удовлетворены требования истца в части отмены решения НБУ, которым определен перечень связанных с Приватбанком физических и юридических лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил клиентам о том, на сколько банк увеличил выплаты денежных переводов через цифровые сервисы и отделения банка за прошлый год по денежным переводам от заробитчан (2,6 млрд долларов за 2018 год).