ПриватБанк сделал важное сообщение

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" в ответ на отзыв клиента, где сообщалось, что банк сотрудничает с мошенниками, сообщил важную информацию о мерах безопасности. Об этом в пятницу, 12 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Мне постоянно названивал и писали неизвестные. Типичные схемы, разводы. Попытки увести финансовый номер. Мне это надоело и я купил новую сим-карту, сменил финансовый номер на новый. Все было хорошо, до получения платежа на карту. Буквально в считанные часы начались вызовы от неизвестных, пополнение моего счета на 10 грн и снова вызовы неизвестных. Вот теперь так снова, периодически названивает кто-то с разных номеров, на НОВУЮ сим-карту, которую не светил нигде и знает номер банк только.", - заявил клиент банка. 
Специалист службы поддержки "ПриватБанка" сообщили о том, что банк не совершает противоправных действий в отношении персональной и конфидециальной банковской информации своих клиентов банка.

"ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24 и прочую персональную информацию. Будьте бдительны, если Вам приходят SMS/звонки с неизвестного адреса с просьбой отправить полученный код или странный набор команд — это мошенничество. Не разглашайте содержание полученных Вами SMS третьим лицам. Ознакомиться с простыми правилами безопасности можно на сайте privatbank.ua/safeness/", - сообщили в ПриватБнаке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на отзыв клиент, объяснил клиенту требования банка при условиях использования популярного сервиса "кредитный лимита", а также причины по которым банк может ввести ограничения на ограничение суммы лимита.