ПриватБанк сделал важное заявление

17.06.2019 - 08:34
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о требовании со стороны сотрудницы банка при открытии банковской карты обязательно необходимо на 4 месяца оформлять страховку. Также в банке объяснили причину данной ситуации. Об это в субботу, 17 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"13 июня обратился в отделение банка по адресу г. Ивано-Франковск площа Рынок 14 с просьбой открыть Карту для Выплат. Сотрудница банка (к сожалению точно не запомнил имя, но кажется Роксолана) начала разговор с вопроса зачем мне эта карта, после чего сообщила что данная карта выдается только при условии оплаты страховки с минимальным сроком действия 4 месяца. 
На мой вопрос почему на сайте банка нет ни слова об этом, сотрудница ответила что данное условие появилось совсем недавно и его еще не успели разместить на сайте. После этого я спросил уверена ли она в том что говорит и возможно можно отказаться от этой страховки? На что получил ответ что можно, но только по истечении 4 месяцев.", - сообщил клиент банка. 

В ответе на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Примите, пожалуйста, наши извинения за качество обслуживания в отделении банка. Описанная Вами ситуация не останется без внимания наших специалистов. Оформление страховки не является обязательным условием при оформлении карты. Качественное обслуживание клиентов является одной из наших приоритетных задач. Мы обязательно проведем серьезный разговор с сотрудником и обучим остальной персонал, чтобы впредь ни Вы, ни другой клиент не сталкивались с подобными ситуациями.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о сбое в системе банка и большого количества транзакций из-за этого во время оплаты предупредила клиента о возможных трудностях возврата средств.