Главная / Новости

ПриватБанк сделал важное заявление

07:55 | 20.06.2019
Головна / Новости
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов
Государственный "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о причинах возникновения нового долга по кредиту который был погашен. В банке объяснили причину данной ситуации. Об это в четверг, 20 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Находился за границей 3 года, на момент выезда из страны у меня был кредит. По моей просьбе мои родственники обратились в отделение для того, чтобы погасить мой кредит. Сотрудники банка назвали сумму к полному погашению. Сумма была погашена полностью, через месяц после погашения мои родственники обратились, чтобы проверить погашен ли кредит, но тут проблема — эту информацию могут озвучить только мне. По приезду в Украину я обнаружил близко 9 тысяч просроченной задолженности.", - сообщил клиент банка.
О также отметил, что при повторном уточнении суммы долга ему в разных банках назвали разную сумму долга по кредиту.

"В колл-центре мне озвучили сумму до полного погашения почти 9 тысяч грн. Обратившись в отделение мне опять же сказали сумму неверно… на 1300 грн меньше. Есть запись разговора с сотрудником.", - отметил возмущенный клиент. 

В ответе на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах данной ситуации и возможных её решениях.

"Ознакомиться с информацией по счетам Вы в любой момент можете в личном кабинете Приват24. Согласно условий и правил банковского обслуживания, обязанности Клиента: 2.1.4.52.3. Получать выписки о состоянии текущего счета и о проведенных операциях по текущему счету.
2.1.4.53.5. Клиент несет ответственность за операции, осуществляемые с Картами, в том числе предоставленными Банком его Доверенным лицам. Неполучение выписки или ее несвоевременное получение не освобождает Клиента от выполнения своих обязательств по Договору.
https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-75/?lang=uk", - заявили в ПриватБанке. 

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" в ответ на обращение клиента о требовании со стороны сотрудницы банка при открытии банковской карты обязательно необходимо на 4 месяца оформлять страховку.