Приватбанк сделал важное заявление

28.06.2019 - 08:29
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил о том, что на финансовом рынке Украине появился большой интерес к покупке валюты через интернет. Объем покупки валюты в Сети на сегодня равен объемам продажи валюты через кассу банка. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление члена правления Приватбанка по вопросам розничного бизнеса Алексея Шабана, передает сайт Минфин.

"Спрос на покупку валюты в интернете сопоставим с объемами продаж через кассы. Но средняя сумма обмена отличается. Если через терминалы покупают в среднем 550 долл., то в Приват24 — 157 долл", — в интервью заявил члена правления Приватбанка по вопросам розничного бизнеса.
Со слов Алексея Шабана, покупка валюты онлайн — это для небольших трат и покупок товаров в интернете за рубежом.

"До 80% операций укладываются в 25-100 дол. Выросло также количество переводов с использованием э-лицензий, через Приватбанк осуществлено около 65% всех переводов с э-лицензиями", — добавил г-н Шабан.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил о том, что финансовым мобильным приложением "Приват24" кроме клиентов с недавних пор могут пользоваться и другие банки и их клиенты.