ПриватБанк сделал важное заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" заявил, что по внутренним данным статистики банка, в  июне был зафиксирован новый национальный рекорд "cashless". Об это в воскресенье, 8 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на пресс-службу банка.

По официальным данным внутренней статистики Приватбанка 14 июня 2019 года было зафиксировано рекордное за всю историю работы сети POS-терминалов, количество ежедневных оплат покупок картами и смартфонами — 4 миллиона.
По данным пресс-службы банка, с начала 2019 года сеть POS-терминалов Приватбанка увеличилась на 15% до 190 тыс. единиц. В первую очередь выросла доля малых и средних торговых точек, на которые приходится более 150 000 работающих POS-терминалов.

В среднем каждый день в сети "cashless" банковскими картами и смартфонами оплачивается 3 миллиона покупок (внутрення статистика банка).

Самыми популярными покупками среди украинце это оплата банковскими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах - 48% (от общего объема транзакций в терминальной сети банка). Второе место по объемам cashless-оплат занимают магазины одежды, обуви и аксессуаров (11%), третье — магазины электроники и бытовой техники (10%).

Активно расплачиваются картами в магазинах товаров для дома и аптеках (7%), кафе, ресторанах и развлекательных центрах (6,5% от общего объема транзакций). Приватбанк является лидером украинского рынка эквайринга.