ПриватБанк сделал важное заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" попал в конфликтную ситуацию из-за навязывания услуги страхования которая не является обязательной при оформлении кредитной карты. В банке попытались детально разобраться в данном обращении. Об это в пятницу, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Оформляла 19 июля обычную карточку для выплат, оператор мне четко сказал, что в пакете оформления этой карточки идет обязательное страхование здоровья, я у него два раза уточнила нельзя ли без страховки, так как она мне не нужна, он сказал, что только карточки для выплаты зарплат оформляются без страховок, и это обязательное условие выдачи мне карточки. 20 июля у меня сдругой карты приватбанк списались 75 грн. за страховку, позвонила на горячую линию и мне сказали, что карточка оформляется бесплатно и страховка необязательна. По телефону мне объяснили, что нужно было из отделения позвонить на горячую линию и уточнить по поводу страховки, но меня на улице ждали дети и я никак не могла терять время и звонить на горячую линию, так как не ожидала что меня могут обмануть представители приватбанка.", - отметила клиентка Приватбанка.
Также возмущенная клиентка банка предположила, что таким образом сотрудник банка ради "бонусов" и "премий" навязывает людям услугу страховки которая им не нужна.

В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Примите, пожалуйста, наши извинения за качество обслуживания в отделении банка. Описанная Вами ситуация не останется без внимания наших специалистов. Оформление страховки не является обязательным условием при оформлении карты. Качественное обслуживание клиентов является одной из наших приоритетных задач. Мы обязательно проведем серьезный разговор с сотрудником и обучим остальной персонал, чтобы впредь ни Вы, ни другой клиент не сталкивались с подобными ситуациями.", - отметили в банке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" сообщил о причинах возникновения конфликтной ситуации из-за понижения кредитного лимита на карте. Обращение было подписано "Безосновательно понизили кредитный лимит".