ПриватБанк сделал важное заявление

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" попал в конфликтную ситуацию из-за навязывания услуги страхования которая не является обязательной при оформлении кредитной карты. В банке попытались детально разобраться в данном обращении. Об это в пятницу, 23 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Терроризируют меня и всех родных, чтобы сдали декларацию о доходах, как публичные лица! Хотя с 2013 года я не являюсь публичным лицом и подтверждающие документы отправил в центральный офис. Так как понимаем, что от нас хотят, то соответственно не предоставили никаких документов о подтверждении доходов. Что сделал Приват, просто заблокировал наши средства и мы не можем их использовать! Подал жалобу. Пришел ответ, что собственные средства разблокирован! Но снять или оплатить или перевести средства невозможно! Приват действует как настоящий бандит!", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нас. Хотим отметить, что в своей деятельности Банк руководствуется исключительно требованиями действующего законодательства Украины и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины, регулирующих отношения в сфере банковской деятельности. В случае, если Клиент ранее занимал публичную должность, но на текущий момент уволен - нужно предоставить паспорт, ИНН и документы в течение 30 дней, иначе банк вынужден приостановить обслуживание счетов (с.10 Закона Украины).", - заявили в Приватбанке.

Также отдельно в банке отметили о необходимом перечне необходимых документов:
- налоговая / электронная декларация;
- Справка о зарплате;
- документы по продаже имущества;
- документы о получении наследства или страховой суммы по договору страхования;
- данные о выигрыше в лотерею;
- информация от соответствующего государственного органа о доходах, полученных в соответствующем году, и уплаченных с этих доходов налоги;
- документы о других выплатах в соответствии с условиями гражданско-правовой сделки (договора).