Приватбанк сделал важное заявление о Приват24

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на сообщение одного из своих клиентов об проблеме работы финансового банковского приложения "Приват24", а именно с входом в него. В банке мгновенно ответили на данную ситуацию, а также дали объяснение. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента в рубрике "Отзывы" на сайте Минфин.

"Я лежачий инвалид, много лет пенсия идет через приватбанк. Сегодня пришла смс, что все счета заблокированы, якобы нет каких-то документов. Надо нести в банк или самой делать сканы с компьютера. Позвонила оператору, тот одно талдычит: « постанова НБУ №...» ГДЕ БАНК ДЕЛ СКАНЫ МОИХ ДОКУМЕНТОВ (ПАСПОРТА И ИНН), которые давались ранее?! Я полупарализованый инвалид, 1 А группа. Куда я буду идти?! Как я буду делать сканы полудобитым старым планшетом?! Вся пенсия заблокирована, нет ни копейки. Как мне купить лекарства? Как перечислить деньги, чтобы купили хлеб? Я от болей кричу, мне надо лекарства. Что вы наделали?! Зачем мне навязчивые звонки про картку голд, зачем мне ваше повышение кредита?! Отдайте мне мою пенсию! Чтоб вам и вашим родным так было, чтобы вы так плакали от безысходности.", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Это требование законодательства Украины — банки не могут обслуживать клиентов, если в базе заполнены не все их данные. Согласно постановлению НБУ №417 от 26.06.2015 об утверждении Положения «Об осуществлении банками финансового мониторинга» банк обязан привести в соответствие с требованиями законодательства Украины идентификацию имеющихся клиентов или их представителей. Банк самостоятельно инициирует сбор документов удалённо в web Приват24, без посещения отделения. В случае, если после входа в аккаунт у Вас отображается уведомление и ссылка — Вы можете предоставить документы перейдя по ссылке. В другом случае можно обратиться с документами в любое отделение ПриватБанка. В случае, если нет физической возможности пользоваться картой, доверенному лицу необходимо оформить дополнительную карту.", - сообщили в ПриватБанк.

В комментариях под данным обращением несколько пользователей сообщили об предоставлении документов "Приват24".

"Заходите в Приват24, переходите по ссылке и либо фотографируете документы смартфоном либо отсылает файлы ранее отсканированных документов в банк".