Приватбанк сделал важное заявление о работе

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на сообщение одного из своих клиентов о проблеме работы сервиса с функцией кредитный лимит. В банке мгновенно ответили на данную ситуацию, а также дали объяснение. Об этом в воскресенье, 1 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента в рубрике "Отзывы" на сайте Минфин.

"Пришел в банк получить карту универсальная, поскольку возможность оплаты частями достаточно достаточно удобна, и в целом мне дали 1000 грн. кред лимита и 5тис на оплату частями. Купил раз товар за 2,5 тис в оплату частями на 6 платежей. Погасил досрочно за 3, позже взял ещё один товар на на суму в 2 тис, на 6 плат. и также погасил через досрочно через 3 или 4 платежа. Паралельно бывало что пользовался карточкой для оплаты в магазинах там на небольшие суммы, и прострочек не было, в итоге мне подняли кред. лимит до 5тис. Вроде все хорошо, но тут хотел купить товар стоимостью в 4тис, оплатой частями, а мне приходит отказ как бы сума превышает доступный вам лимит, как потом проверив оказалось что мне эту суму уменьшили до 1тис.", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы понимаем, что изменение лимита на карте без Вашей инициативы неприятно. И вместе с тем, давайте посмотрим на это с другой стороны: решение еще может быть изменено в будущем. Для этого продолжайте активно пользоваться услугами и продуктами банка, особенно картой Универсальной; можете предоставить документы, подтверждающие доходы. Выполнение этих простых рекомендаций, значительно увеличивает шансы на получение нужного Вам лимита.", - заявили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что Нынешнее укрепление курса гривны к доллару может обернуться резким падением национальной валюты в сентябре-октябре.