ПриватБанк сообщил клиентам важную информацию

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" объяснил возмущенному клиенту о том, что влияет на решение банка увеличивать или понижать популярную услугу "кердитный лимит" на карте. Об этом в среду, 27 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на раздел отзывов на сайте Минфин.

"С 2016 года вплоть к 23 февраля кредитный лимит составлял 31 000 грн., Забрали сначала 10000 грн. сегодня еще 2000 грн. сегодня кредитный лимит 19000 грн. Оборот по карте составил 54000 грн на сегодняшний день за февраль, только в этом месяце банк заработал на мне более 2000 грн. Обратился в службу поддержки и ответили что есть более 1000 пунктов отвечающие за кредитный лимит. Когда оборот по карте был 20000 грн в месяц максимум почему тогда система не учитывала, а сейчас начала учитывать, я работаю в такой сфере где средства нужны постоянно под рукой, а сейчас доверие к банку уменьшилась до 0.", - пожаловался клиент банка.
Снимок экрана 2019-02-27 в 08.07.21.png
Под отзывом служба поддержки "ПриватБанка" сообщила о том какие факторы влияют на решение банка поднимать или понижать "кредитный лимит". 

"Обращаем Ваше внимание, что размер кредитного лимита устанавливается для каждого клиента индивидуально и при его предоставлении или изменении учитываются сотни факторов, например, как: наличие справки о доходах, загранпаспорта или документов, подтверждающих владение имуществом, кредитная история в ПриватБанке и в УБКИ (http://ubki.ua/), наличие депозитов, текущих счетов, платежей, других продуктов ПриватБанка и т.д.", - ответил ПриватБанк под отзывом.

Также в банке отметили, что кроме этих факторов решение по каждому клиенту принимается индивидуально.

Напомним, ранее сообщалось, что "Приватбанк" сообщил о том, что закрывает собственный сервис iPay, разработанный для малого и среднего бизнеса, который позволял принимать платежи картами просто через смартфоны и планшеты.