ПриватБанк сообщил о сбое в работе и Приват24

фото - приватбанк
фото - приватбанк
В работе государственного банка "ПриватБанк" по всей Украины случился масштабный. Также проблемы в работе наблюдаются в финансовом мобильном сервисе "Приват24". Клиенты банка жалуются на сбой в работе терминалов в магазинах и банкоматов ПриватБанка. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник. 

В Банке заявили, что работа терминалов и банкоматов возобновится в штатном режиме с 10:00 в понедельник, 20 мая.
"Ночью начались регламентные работы и шли до утра — с 00:00 до 07:00. Чтобы обслуживать растущее число клиентов, нужно постоянно обновлять центр обработки данных: как в части программного обеспечения, так и по железу. Мы делали это где-то раз в месяц. Чтобы увеличить мощность ЦОД", - заявили в пресс-службе ПриватБанка.
В некоторых магазинах просто отказываются принимать карты и требуют оплаты наличными. К АТМ выстаиваются очереди, чтобы снять деньги с карточки ПриватБанка, однако и в банкоматах наблюдаются перебои в работе. К тому же, в некоторых уже закончились наличные деньги. В одном из магазинов в Буче Киевской области терминал отказал в оплате, однако ПриватБанк все же снял деньги с карточки. 

"Никаких серьезных проблем нет. Ночью проводились технические регламентные работы из-за чего возможны были кратковременные сбои при проведении платежей. Но сейчас вся система функционирует нормально. Я сам только что расплачивался через POS-терминал - все работает", - отметил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

В ПриватБанке признают наличие проблемы. Операторы обещали, что все неполадки будут устранены.
Клиентов банка заверили, что их деньги не пропадут. "Если средства были отправлены, они никуда не денутся. Либо с опозданием дойдут получателю, либо вернутся на счет отправителя. Но точно не пропадут", — сказали в банке.

Напомним, ранее сообщалось, что в ПриватБанке после ряда решений украинских судов по банку не оказывают сильного и значительного влияния на работу финучреждения.