ПриватБанк сообщил важную информацию

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил клиентам о том, что для удобства клиентов увеличил сеть POS-терминалов для приема безналичной и бесконтактной оплаты товаров и услуг. Об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на заявление руководителя направления обслуживания торговых предприятий Евгения Васильцева.

"Современные платежные решения позволяют запустить приема безналичных платежей за несколько минут и подходят как крупным национальным сетям, так и небольшим торговым точкам. Мы сделали доступной возможность принимать оплату традиционными платежными карточками, бесконтактными карточками или смартфонами в любой торговой точке независимо от размеров и оборотов бизнеса." - , - отметил Евгений Васильцов. 
Снимок экрана 2019-02-22 в 08.22.31.png
Также в банке уточнили точное количество POS-терминалов которые работают на всей территории Украины.
"С начала 2019 года ПриватБанк увеличил сеть POS-терминалов для приема безналичной и бесконтактной оплаты товаров и услуг на 10% – до 180 тысяч", - говорится в сообщении банка.

Также в банке отметили, что чаще всего украинцы оплачивают покупки банковскими картами в продуктовых магазинах и супермаркетах, на которые приходится 48,4% от общего объема транзакций в терминальной сети банка. Второе место по объемам cashless-оплат занимают магазины одежды, обуви и аксессуаров (10,86%), третье - магазины электроники и бытовой техники (8,27%). Также активно расплачиваются картами в магазинах товаров для дома (7,72%), аптеках (6,57%) и кафе, ресторанах и развлекательных центрах (6,57% общего объема транзакций).

Ежедневно через сеть POS-терминалов ПриватБанка владельцы банковских карточек оплачивают более 2 миллионов покупок.