ПриватБанк сообщил важную информацию

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" сообщил клиентам информацию о том, что необходимо делать при мошеннических действиях злоумышленников. Об этом в среду, 20 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзыв" на сайте Минфин.

По сообщению клиента банка о мошенничестве женщины на сайте "ОLX" при покупке товара, продавец попросил предоплату. После отправки средств продавец товара исчез:"Мне позвонили с номера 0639435989 якобы по моему объявлению на олх о продаже платья. Женщина представилась Ткаченко Ольгой Ивановной. Попросила отправить платье новой почтой и предложила скинуть мне на карту аванс, половину стоимости платья. Спросила для оплаты мои ФИО. Через час примерно мне позвонили с другого номера — 0577528625.".
Снимок экрана 2019-03-20 в 08.07.51.png
Далее сообщается, что мошенники под видом сотрудников банка пытались продолжить схему по обману клиента ПриватБанка:"Мужчина представился сотрудником банка, обратился ко мне по имени и отчеству, и спросил, ожидаю ли я перевод в размере как раз той суммы, которую должна была скинуть на карту Ольга. Я поняла что это обман и ответила, что не ожидаю. В ответ мужчина ругнулся матом и бросил трубку. Я так понимаю, что в случае положительного ответа, он бы пытался выманить у меня пароль от приват 24.".

Служба поддержки "ПриватБанка" сообщила ссылку с информацией о необходимых действиях для обеспечения безопасности карты.
"Мы зафиксировали указанный Вами номер для принятия мер по предотвращению мошеннических действий. Рекомендуем ознакомится с информацией на нашем сайте, чтобы обезопасить свои средства https://privatbank.ua/safeness.", - ответили в банке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" предупредил украинцев о дополнительно комиссии при переводе денег на карты других банков, согласно действующим тарифам.