Главная / Новости

Приватбанк сообщил важную информацию

08:56 | 13.08.2019
фото - приватбанк
фото - приватбанк
Автор: Владимир Иванов

Банк сообщил о действиях из-за мошенников

Государственный банк "ПриватБанк" дал ответ на претензию клиента о том, что он потерял прибыль и попал в крупный убыток из-за понижения кредитного лимита. В банке попытались детально разобраться в данной ситуации. Об это в пятницу, 11 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Просят перевод на карту 5375 ... 0079 как предоплату за автозапчасти, и пропадают", - сообщил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Нам очень жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Банк заинтересован в том, чтобы оберегать своих клиентов от мошеннических действий, и всегда работает совместно с правоохранительными органами для розыска и задержания злоумышленников, которые совершают противоправные действия относительно клиентов банка, но, к сожалению, в описанной Вами ситуации банк ограничен в своих возможностях. Расследованием случаев мошенничества, а также розыск и задержание воров, согласно законодательству, находятся вне юрисдикции банка. Этим занимаются правоохранительные органы, а банк в свою очередь всегда готов посодействовать этому любым необходимым образом.", - заявили в Приватбанке.

Также в банке отметили, что заявителем в полицию из-за мошеннических действий может быть только потерпевший.
"В случае попытки совершения относительно Вас мошеннических действий банк не может выступать в роли заявителя в полицию, так как стороной, против которой эти действия были направлены, являетесь Вы. Для проведения расследования по факту мошенничества мы рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы, которые могут получить за оформленным, в соответствии с действующим законодательством, запросом всю необходимую информацию.", - добавили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" дал ответ на претензию клиента о том, что он потерял прибыль и попал в крупный убыток из-за понижения кредитного лимита.