Приватбанк сообщил важную информацию

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" отреагировал на заявление клиента об условиях повышения и понижения кредитного лимита для физических лиц. В банке попытались разобраться в данной ситуации и дать объяснение. Об этом в субботу, 17 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв клиента на сайте Минфин.

"Долгое время пользовалась кредитной картой Привата, просрочек не было, (карту брала из-за форс-мажора, в плюс она не выходила, но проценты и немного тела кредита платились исправно), ничто не предвещало беды. И тут сегодня приходит смс «ваш лимит 0 грн». Здрасьте-пожалуйста. Карта в минусе, ни предупреждения, ничего. Операторы, как болванчики, толкуют про «1000 критериев оценки». О драконовских процентах на загнанную в минус карту без лимита я молчу. Ребят, карту я погашу, мне не жалко. Но такого свинского отношения терпеть не буду. Уж на что Ощад ***, но даже у них такого кидалова не было. Если вам не нужны платежеспособные клиенты — за вами, господа, гоняться никто не будет.", - заявил клиент банка.
В ответ на данный отзыв, представитель службы поддержки "ПриватБанка" сообщил о причинах такой ситуации и возможных решениях.

"Мы понимаем, что изменение кредитного лимита на Вашей карте стало неожиданностью. Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. Чтобы в следующий раз Ваш кредитный лимит был увеличен, для этого: продолжайте активно пользоваться услугами и продуктами банка, особенно картой Универсальной; можете предоставить документы, подтверждающие доходы.", - заявили в Приватбанке.

Напомним, ранее сообщалось, что "ПриватБанк" отреагировал заявление на отзыв клиента о работе и условиях начисления денежных средств по популярной услуге "Копилка".