ПриватБанк удивил заявлением

Фото - ПриватБанк
Фото - ПриватБанк
Государственный банк "ПриватБанк" попал в конфликтную ситуацию из-за отзыва клиента, карточка которого была заблокирована без его ведома. Об этом в среду, 15 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"Сегодня забыл свою карточку на Укрпочте. В 20.18 - звонок с номера 056 733 50 40. Представляются "ПриватБанком", говорят, что я забыл карточку на Почте. Спрашивают: буду ли я ее забирать или ее блокировать. Я отвечаю, что буду забирать. Мне оператор дала номер оператора на укрпочте, у кого моя карточка и попрощалась. Карточку я забрал. Далее оказалось, что карточка блокирована. Общаюсь с оператором в чате по поводу разблокировки. Оказывается, разблокировать ее нельзя, а только перевыпустить. Спрашивается, зачем спрашивали? зачем я ездил опять на почту?", - спрашивает недовольный клиент.

сноваприват3.png

"Разговор с оператором (Какаулін Дмитро) - вообще верх некомпетентности. Из его ответов: мне на телефон банк не звонил. Никто мне ничего не обещал. Карту только перевыпустить. Про номер 056 733 50 40 он ничего не знает, но на 100% уверен, что с номера мне не звонили. Я уже 10 лет, как клиент этого банка, но это было последней каплей. Я специально ездил на почту, чтобы не стоять в очереди за новой картой. Буду закрывать и прощаться. Надоели", - добавил клиент.

Специалисты службы поддержки банка "ПриватБанк" в ответ на отзыв клиента сообщили, что обязательно проведут серьезный разговор с сотрудником и обучим остальной персонал, чтобы впредь клиенты не сталкивались с подобными ситуациями.

приватбанк2.jpg

"Извините, что мы стали причиной потраченного Вами времени. Мы обязательно проведем серьезный разговор с сотрудником и обучим остальной персонал, чтобы впредь ни Вы, ни другой клиент не сталкивались с подобными ситуациями.
Вопрос работы сотрудника, что проводил звонок уже рассматривают специалисты. Мы стремимся решить его в кратчайшие сроки. О решении Вам сообщат сразу, как только будут результаты", - ответили в "ПриватБанке".

Напомним, ранее государственный банк "ПриватБанк" попал в конфликтную ситуацию из-за отзыва клиента, с карточки которого была снята срочная рассрочка на сумму 17280 грн.