ПриватБанк угодил в крупный скандал

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный банк "ПриватБанк" попал в скандальную ситуацию из-за отказа в предоставлении популярной среди клиентов услуги "кредитный лимит". Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на отзыв возмущенного клиента на сайте Минфин.

"Сегодня в пятницу вечером будучи в супермаркете с женой и ребёнком и полной тележкой продуктов с «радостью» обнаружил что Приватбанк второй раз за месяц снизил мне кредитный лимит с 27000, на этот раз до нуля, хотя я с 2012 года активно пользовался Приватом, имею успешно выплаченные кредиты и стараюсь никогда не иметь просрочки, и за это Приват мне срезает лимит??? Под конец последнего рабочего банковского дня и когда я стою на кассе с продуктами????? Пришлось в итоге оплачивать карточкой Монобанка.", - рассказал скандальную историю клиент банка.
Снимок экрана 2019-02-25 в 08.08.40.png
Далее сообщается о том, что техподдержка за которую клиент переплачивал по условиям договора по обслуживанию карты на поставленные вопросы выдавал только отписки.

"А в техподдержке Привата боты сидящие на копеечной зарплате отписывают только шаблонными скриптовыми отписками!", - дополнил в отзыве клиент.

В службе поддержки "ПриватБанка" отреагировали на данный отзыв и объяснили по каким причинам данные ситуации могут возникать.

"Мы сожалеем, что Вы испытали неудобства. Позвольте объяснить Вам ситуацию: Банк принимает решение о размере лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателей. По результатам очередного пересчета этой модели, Банк вынужден был пересмотреть свое решение о размере Вашего лимита.", - ответили в ПриватБанке.