ПриватБанк выплатит Коломойскому "большой куш"

фото - приватбанка
фото - приватбанка
ООО Акватера Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выиграл в Хозяйственном суде Киева выиграл иск к государственному банку "ПриватБанк". Об этом в среду, 6 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт Слово и Дело.

Согласно судебным материалам, ООО "Акватера" передала в ипотеку для Национального банка Украины (НБУ) недвижимое имущество (по адресу г. Днепр, ул. Чкалова, 27; согласованная стоимость - 24,5 млн грн) в качестве обеспечения долговых обязательств "ПриватБанка" перед Нацбанком по кредиту рефинансирования.

В 2017 года НБУ обратился к ООО "Акватера" с требованием погасить задолженность ПриватБанка по соответствующему договору рефинансирования на сумму 4,4 млрд гривен.
коломойский
Уже в октябре Акватера уплатила Нацбанку 24,9 млн грн (в объеме обеспеченных обязательств по ипотечному договору) и обратилась в Приват, потребовав у него вернуть выплаченные НБУ деньги, также заменить кредитора в обязательстве.

Как стало известно ПриватБанк тогда не выполнил данное требование.

Суд пришел к пониманию, что ООО "Акватера" на законных основаниях выплатило НБУ 24,9 млн грн в счет погашения части долга ПриватБанка, поэтому имеет право требовать у финучреждения возмещение уплаченной суммы обратно.
ПриватБанк
Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк "ПриватБанк" ответил возмущенному клиенту под отзывом об оплате коммунальных услуг с помощью онлайн приложения Приват24. 

Отметим, что Кабмин 19 декабря 2016 года принял решение о переходе 100% акций Приватбанка в собственность государства.