Главная / Новости

Продай собаку заплати за газ: реакция украинцев на заявление нардепа Брагара

07:32 | 02.02.2020
Головна / Новости
фото - Продай собаку заплати за газ
фото - Продай собаку заплати за газ
Автор: Владимир Иванов

В сети троллят депутата Брагара, предложившего продать собаку и заплатить за газ

Украинцы в сети отреагировали на предложение 25-летнего депутата от фракции "Слуга народа" Евгения Брагара заплатить пенсионерке за новые квитанции за газ после того как она продаст свою собаку. Люди начали шутить на тему глупого предложения нардепа. Об этом в воскресенье, 2 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на фотожабы.

Данный совет народный депутат дал пожилой женщине в эфире программы "Голос народа" на телеканале "112".
Со слов Любови Павловны из Кировоградской области, субсидию она получает, но скидка выходит незначительная. Женщина оплачивает 1953 гривны за газ и 154 грн абонплаты. Итого на месячное проживание у нее остается всего лишь 107 гривен.
"Конечно, судить в таких условиях сложно, мы не знаем, есть ли у нее другое имущество. Потому что субсидия предоставляется в зависимости от наличия другого имущества и имущественного положения. Я лично встречал случаи, когда женщина хотела получить субсидию, имея несколько квартир. 
Если человек имеет несколько квартир, она имеет соответствующее имущественное положение, а значит, не нуждается в дополнительной субсидии. Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить", - ответил на вопрос женщины Брагар.
Соцсети бурно отреагировали на предложение депутата - многие были возмущены тем, что депутат предлагает продать верных друзей
"Мне очень жаль, что мои высказывания в 112 канале по поводу субсидий вызвали такую ​​бурную реакцию. Я являюсь новым лицом в политике и не научился отвечать на чувствительные вопросы", - после инцидента написал политик у себя в сети.