"Продайте машину": Зеленский рассказал главе Смелы, как погасить долги города

Фото - Владимир Зеленский
Фото - Владимир Зеленский

Зеленский предложил мэру Смелы продать машину, чтобы погасить долги за отопление

Президент Украины Владимир Зеленский в среду во время рабочего визита в Черкасскую область предложил и.о. мэра города Смела Виктору Федоренко продать свой автомобиль Toyota для погашения долгов города за теплоснабжение. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на сайт "Прочерк".

На совещании по вопросу отопления с участием Зеленского выяснилось, что население оплачивает услуги ЖКХ, однако город имеет задолженность, поскольку городские власти взяли на себя долги предприятия "Смелаэнергоинвест" и не могут справиться с оплатой.


"Сумма, которая должна быть оплачена прежде всего, составляет 3 млн гривен (более $115 тыс.). Это первые средства, которые немедленно нужно заплатить за теплоснабжение", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что во время совещания нынешний и.о. мэра Федоренко и отстраненный глава города Алексей Цибко начали перекладывать вину за задолженность друг на друга. После этого Зеленский спросил у Федоренко, есть ли у него автомобиль и какой марки. "Toyota", - ответил Федоренко.

Президент посоветовал ему "продать авто и оплатить часть долга". "Продайте. Никто не сорвет отопительный сезон в Смеле", - заявил президент.

Согласно электронной декларации о доходах, Федоренко также имеет автомобиль Porshe Cayenne, а его жена - Mercedes Benz G500.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский возмутился, что на его встречу с депутатами в Черкасской области не пустили всех желающих. Свое выступление политик начал с критики местных чиновников.