Профсоюзы передали члену ВРП Маловацкому одеяло Насирова

Профсоюзы передали члену ВРП Маловацкому одеяло Насирова

На митинге против вмешательства Высшего совета правосудия в работу судей, профсоюзы передали членам ВРП, а именно Алексею Маловацкому одеяло Насирова, как символ того, что за преступления перед Законом нужно отвечать.

Более 1000 сотрудников различных промышленных районов и центрального аппарата ПАО «Укрнафта» (Полтава, Прилуки, Ахтырка) сегодня протестовали под зданием Высшего совета правосудия. Основные требования к членам ВСП: прекращение давления на судей, обеспечение прозрачности функционирования ВСП, обеспечение невмешательства в деятельность судей, в частности, тех, которые рассматривают дело с участием ПАО «Укрнафта» и ООО «Аркона Газ-Энергия», отстранение от должности члена ВСП Маловацкого А.В., которого СМИ связывают с интересами ООО «Аркона Газ-Энергия» и лично Президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, начиная с 2017 года ПАО «Укрнафта» безрезультатно пытается защитить своё законное право на осуществление предпринимательской деятельности на Червонолуцком месторождении в судах (дело № 826/14653/17 по иску ПАО «Укрнафта» к Государственной службе геологии и недр Украины и ООО «Аркона Газ-Энергия»). Административные суды всех инстанций, как по шаблону, отказывали «Укрнафте» даже в рассмотрении её иска, фактически отказывая в конституционном праве на доступ к правосудию. В этом процессе ПАО «Укрнафта» неоднократно заявляло отвод судьям на основании имеющейся информации о давлении на них со стороны ВСП.

«Укрнафта» как предприятие, которое годами вкладывало значительные финансовые ресурсы в геологическое изучение Червонолуцкого газоносного месторождения, возмущено ситуацией с незаконной выдачей Государственной службой геологии и недр Украины спецразрешения без аукциона фирме, которую связывают с интересами одного из членов ВСП. При условии, что суды остаются в стороне от процесса восстановления прав многотысячного рабочего коллектива «Укрнафты», такие акции, как эта – это единственная возможность призвать коррумпированных чиновников прекратить произвол и отстоять свои законные права на осуществление добывающей деятельности», – отмечает руководитель Восточного бизнес-подразделения ПАО «Укрнафта» Сергей Наследников.

Шлакоблоки самовывозом

Другой участник протеста Андрей Максимов, менеджер департамента интегрированного управления месторождениями Полтавской области ПАО «Укрнафта», также заявил: «Червонолуцкое месторождение как часть Свистунковско-Червонолуцкой газоносной площади изучалось и разрабатывалось «Укрнафтой» более 15 лет. Но путем откровенных и циничных манипуляций с запасами газа и газового конденсата на этом месторождении «Аркона» осуществила непонятную апробацию уже утвержденных «Укрнафтой» запасов, а Государственная служба геологии и недр Украины допустила фактически запрещённое Кодексом Украины о недрах дублирование оценки запасов. При этом «Аркона» ещё и уменьшила их в десятки раз (с изначально добываемых почти 1,6 м3 свободного газа и 96 тыс. т конденсата, утвержденных в 2010 году ГКЗ Украины ПАО «Укрнафта», до 320 млн м3 свободного газа и 17 тыс. т конденсата, начисленных «Арконой»), что позволило ей недоплатить в государственный бюджет десятки миллионов гривен. «Укрнафта» в судебном порядке уже несколько лет пытается доказать незаконный характер выдачи спецразрешения «Арконе» и заявляет о нанесении многомиллионного ущерба государству, однако, судьи, рассматривающие это дело, являются «заложниками» системы рассмотрения ВСП дисциплинарных дел против них вероятно, просто опасаются выносить законные решения. Эта мирная акция рабочих «Укрнафты» попытка не допустить увольнения и безработицы нескольких тысяч сотрудников, которые задействованы в процессе газодобычи на Полтавщине».

Одеяло стеганое 1 шт

К протестующим также присоединились общественные организации, защищающие права людей, которые нарушаются в украинских судах, народные депутаты Украины и другие.

Источник: Голос.ua