"Произошел сбой": "Укрзализныця" сделала важное заявление

Фото - 20 поездов отклонились от графика
Фото - 20 поездов отклонились от графика

В Украине двадцать поездов отклонились от графика из-за кражи оборудования

Двадцать поездов, из которых десять - пассажирские, за двое суток отклонились от графика в Украине из-за кражи путевых реле и трансформаторов. Так, ночью в Днепропетровской области неизвестные взломали релейный шкаф и разворовали оборудование, обеспечивающее работу светофора. Об этом в четверг, 15 августа, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу "Укрзализныци".

"Из-за кражи путевых реле и трансформаторов за двое суток от графика отклонились 20 поездов, из них 10 пассажирских", - сообщила пресс-служба.


Как сообщила пресс-служба компании, ночью в Днепропетровской области неизвестные взломали релейный шкаф и разворовали оборудование, обеспечивающее работу светофора. В результате произошел сбой в движении поездов - от графика отклонились девять поездов, из них четыре - пассажирских. 

Также на перегоне Сухачевка - Запорожье - Каменское неизвестные вскрыли три трансформаторные коробки, что привело к задержке более чем час 11 поездов, из них шесть - пассажирских.

Всего за семь месяцев 2019 года на железной дороге зафиксировано 515 случаев умышленного повреждения и хищения средств безопасности, сигнализации и связи на общую сумму около 450 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что "Укрзализныця" будет просить у правительства разрешения увеличить стоимость пассажирских билетов до уровня себестоимости перевозок. В компании уверяют, что к такому решению ее принудили рекордные убытки от пассажирских перевозок.