Прокуратура вернула государству остров за 432 млн грн

Фото: Река Козинка
Фото: Река Козинка
Остров на 32 гектара, который прокуратура оценила в сумму более 432 миллионов гривен, вернули государству. Об в субботу, 22 декабря, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.  

Остров с прилегающей водной территорией на реке Козинка находится между Козином и Украинкой вдоль Днепра. В 2008 году Обуховская райадминистрация передала его в личное пользование 16 гражданам. В прокуратуре подчеркивают, что согласно закону о землях государственной собственности, земли водного фонда не могут передаваться частным лицам.  

Обуховский суд получил иск о признании недействительными распоряжений и актов на право собственности. Суд согласился с позицией прокуратуры. 

Напомним, Бизнес.Медиа сообщало о том, что в Николаеве ради новостроя снесли детский сад. Застройщик "Экожитло" выкупил здание бывшего детского сада под реконструкцию "комплекса оздоровительного типа". Но никакой реконструкции не было - на месте детского сада появились котлован и сваи.  

Кстати, издательство "Пресса Украины", контролируемое Государственным управлением делами президента Украины, бесплатно отдало огромный земельный участок стоимостью 1 млрд грн под застройку жилого комплекса. Он будет располагаться возле станции метро "Шулявская" в Киеве.