Прокуроры США проверяют украинцев, приезжавших на инаугурацию Трампа

11.01.2019 - 08:30
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Спецпрокурор США Роберт Мюллер считает, что украинские политики и бизнесмены могли представлять интересы Москвы. Их присутствие на инаугурации президента вызвало у спецпрокурора интерес. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на The New York Times. 

По данным The New York Times, инаугурацию Трампа посетили "десятки украинских политических деятелей и бизнесменов". Федеральные прокуроры уже опросили свидетелей. Правоохранители хотели узнать - как украинцы получили доступ к инаугурационным мероприятиям, с кем они встречались и что обсуждали.  

Прокуроры считают, что некоторые украинцы представляли планы, совпадавшие с интересами Москвы. The New York Times уточняет, что речь, в частности, идет о пророссийском депутате Сергее Кивалове. 

Ранее глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак сообщила, что подконтрольное ей ведомство получило письмо от главы Министерства финансов Александра Данилюка с просьбой проверить поездку председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова на инаугурацию американского президента Дональда Трампа. 

Кстати, Бизнес.Медиа сообщало о том, что актер студии "Квартал 95" Владимир Зеленскийможет повторить феномен президента США Дональда Трампа.