Пропавший с радаров самолет разбился в горах Мексики

Фото: Самолет разбился в горах
Фото: Самолет разбился в горах
Власти Мексики обнаружили обломки самолета Bombardier Challenger 601, пропавшего с экранов радаров в районе штата Коауила на севере страны. Об этом сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на газету Milenio.

Как сообщил источник, воздушное судно разбилось, погибли 11 из 13 человек, находившихся на борту. Согласно предварительным данным, самолет попал в грозу, после чего пилот попытался совершить экстренную посадку.

Ранее сообщалось, что пассажиры лайнера возвращались с боксерского поединка с участием мексиканца Сауля Альвареса, который состоялся в ночь на 5 мая в Лас-Вегасе. В этом бою Сауль Альварес победил чемпиона мира по версии IBF Дэниела Джейкобса в объединительном бою, забрав к себе в копилку пояс соперника.

Отмечалось, что самолет должен был совершить посадку в Монтеррее в 18:30 воскресенья (02:30 понедельника мск), но этого не произошло.


В свою очередь телеканал Info 7 сообщало, что воздушное судно разбилось. По информации телеканала, это произошло в горной местности, но тогда власти еще не могли добраться до обломков. Источник также сообщает, что на борту судна с номером N601VH, помимо экипажа, находились 11 человек.

Bombardier Challenger 600 - семейство пассажирских самолетов повышенной комфортабельности для деловой авиации. Их вместимость в зависимости от модели - до 19 человек.

Ранее сообщалось, что 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево. В Следственном комитете подтвердили гибель 41 человека из находившихся на борту 78.