Пропажа денег в Приват24: Приватбанк ответил

фото - приватбанк
фото - приватбанк
Государственный "ПриватБанк" ответил на сообщение клиента банка о пропажи денежных средств с финансового онлайн приложения "Приват24". Об этом в пятницу, 29 марта, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на рубрику "Отзывы" сайта Минфин.

"24 го числа мне человек перечислил деньги мгновенным платежом со счета в другом банке, деньги мне зашли, но через минут 40 в приват 24 случайно заметил, что деньги которые только что были исчезли. В службе поддержки мне сказали что какая то система которая начислила мне деньги почему то решила их снять. При этом никаких сообщений ни в вайбер ни в приложение не поступало.", - рассказал клиент ПриватБанка.
Снимок экрана 2019-03-29 в 08.22.47.png
Далее клиентом банка сообщается о том, что "на мои требования предоставить реквизиты на которые ушли деньги мне всего лишь предложили заказать выписки в меню услуги на сайте. 

"На следующее утро мне позвонили и сказали что деньги на мой счет поступят в течении дня. Естественно никаких денег не прибавилось.", - отметил клиент.

Под отзывом служба поддержки "ПриватБанк" коротко ответила на данное обращение, но решила разобраться в данной ситуации.
"Мы сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией и отдельно приносим извинения, что после общения с нашими специалистами у Вас остался неприятный осадок.", - сообщили в ПриватБанке.

Напомним, ранее сообщалось, что государственный "ПриватБанк" сообщил от требованиях и условиях при которых банк определяет для клиентов размер популярного сервиса "кредитный лимит" в ответ на сообщение возмущенного клиента. В банке ответили на данный отзыв.