Главная / Новости

"Прорвали кордон": под Радой произошли стычки митингующих с полицией

13:23 | 19.06.2018
Головна / Новости
"Прорвали кордон": под Радой произошли стычки митингующих с полицией

В Киеве 19 июня под зданием Верховной Рады Украины начались столкновения участников митинга и полицейских. Протестующие прорвались за линию оцепления правоохранителей, сообщил в Twitter журналист Евгений Солонина, передаёт Бизнес.Медиа.

"Столкновения под Радой. Прорвали кордон полиции", ― написал Солонина.

Поделиться
изображением

twitter.com/SolonynaY

1/6


Вход и выход в парламент заблокированы, но митингующие продолжили попытку штурма здания, пишет "Украинская правда". Правоохранители применили слезоточивый газ.




Участниками протеста стали ветераны войны в Афганистане, шахтеры, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и экс-участники АТО. Они пришли с требованием вернуть ранее отмененные льготы и усилить помощь государства. Как сообщили в эфире канала "Прямой", на переговоры с митингующими вышла группа депутатов, в том числе первый вице-спикер Ирина Геращенко. Они предложили активистам создать инициативную группу, которая пойдет на переговоры к спикеру парламента. По состоянию на 12:00 стычки между протестующими и полицией прекратились.

Как стало известно позднее, сотрудники Управления госохраны (УГО) начали устанавливать личности зачинщиков стычек и прорыва ограждения у здания Верховной Рады.

"Сейчас мы выясняем, что там на самом деле произошло, кто спровоцировал этот натиск. Потому что всё выглядело мирно, а потом переросло в немного агрессивные действия", ― заявил руководитель УГО Валерий Гелетей.

В ГУ Нацполиции Киева сообщили, что один из митингующих задержан и доставлен в райуправление. Как передает "Интерфакс", по данным полиции, у здания парламента собралось около 1,5 тысяч участников митинга и 500 правоохранителей.