Протест Сенцова: выяснилось, сколько еще протянет украинец

Протест Сенцова: выяснилось, сколько еще протянет украинец

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, который голодает уже 89 дней, в лучшем случае протянет 3-3,5 недели, если не прекратит протест. Об этом OBOZREVATEL рассказал адвокат режиссера Дмитрий Динзе. По его словам, Олег понимает, что находится в критическом состоянии, передаёт Бизнес.Медиа.

"Он и родственников об этом известил, у него третий затяжной кризис наступил. Говорят, что более 114 дней Олег не протянет. Есть примеры, когда люди голодали порядка 114 дней, потом выходили из голодовки и умирали. Сейчас срок голодовки очень большой, и он чувствует, что теряет силы каждый день. Олег в очень плохом состоянии", - отметил юрист.

Он подчеркнул, что Сенцов читает письма и отвечает на них, но практически не встает - экономит силы, чтобы находиться в сознании.

"Последний раз я его видел 7 августа, похудел он на 30 килограмм. Бледный, стал сутулый, раньше за ним этого не наблюдалось. Впала грудная клетка, впал живот. Да он выглядит сейчас, как голодные люди в фашистских лагерях во время Второй мировой войны", - подытожил адвокат.

Ранее появились фото изнеможденного Сенцова.