Против главы Нацбанка Украины открыли три дела

Главная / Новости
19:56 | 19.09.2019
Фото - Яков Смолий
Фото - Яков Смолий
Автор: Алексей Мурзак
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) Украины открыло три уголовных дела в отношении главы Национального банка Якова Смолия. Дела касаются недостоверного декларирования. Об этом в четверг, 19 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Зарегистрированы три дела​​​. Они заведены на основании обоснованных выводов НАПК, которые мы направили в НАБУ. Они касаются недостоверного декларирования", - говорится в сообщении НАПК.


Отмечается, что следователи уже получили доступ к дополнительным сведениям по деларациям Смолия.

"НАПК во время проверки установило, что Смолий в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы указал недостоверные сведения о стоимости доли в 3 нежилых помещениях, доходе, начисленному ему и жене в виде процентов, не сообщил о наличии у жены корпоративных прав. Также глава НБУ не отразил информацию о ряде принадлежащих ему земельных участков и о средствах на банковских счетах", - говорится в сообщении.

По данным источника, общая сумма недостоверных сведений в декларациях 2015-2017 годов главы Нацбанка Украины составляет 18,3 млн гривен ( около $740).