Против Порошенко начали расследование о захвате власти

31.05.2019 - 20:31
Фото - Петр Порошенко
Фото - Петр Порошенко
Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало расследование в связи с заявлением юриста Андрея Портнова, в котором тот обвинил экс-президента Украины Петра Порошенко в попытке узурпации власти. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Telegram-канал Портнова.

"Друзья, информирую, что ГБР начало расследование факта захвата Порошенко государственной власти и неисполнения решения суда при назначении подконтрольных себе членов Высшего совета правосудия", - написал Портнов в своем Telegram-канале.

Он также опубликовал документ, в котором сказано, что Госбюро внесло его обращение в единый реестр досудебных расследований. 

"Уверен, если ГБР будет действовать хотя бы в среднем темпе, уже к началу июля Порошенко может быть помещен в следственный изолятор", - заявил юрист.

Как известно, в течение недели в отношении экс-президента Украины было возбуждено пять уголовных дел. Его подозревают в попытке узурпации судебной власти, госизмене, превышении служебных полномочий, попытке захвата власти и возможном незаконном завладении телеканалом "Прямой". При этом статьи, по которым обвиняют Порошенко, не предусматривают домашнего ареста.

Напомним, ранее в сети появились кадры пожара на судостроительном заводе "Кузница на Рыбальском" в Киеве, ранее принадлежавшем экс- президенту Украины Петру Порошенко. Как сообщили в пресс-службе киевского управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, на заводе загорелся стоящий на ремонте корабль.

Ранее пятый президент Украины Петр Порошенко призвал действующего главу государства Владимира Зеленского и его команду продавать в России фильмы на украинском языке. Так, Порошенко негативно отнёсся к заявлению руководителя "Квартала 95" Бориса Шефира о необходимости отмены языковых квот и призвал его перевести все проекты студии на государственный язык.