ПЦУ сделала важное сообщение

фото - Епифаний
фото - Епифаний
Пресс-служба Житомирской епархии Православной церкви Украины (ПЦУ) сообщает об смс-атаках с угрозами от имени иерарха УПЦ Московского патриархата. Об этом в понедельник, 11 февраля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на обращение пресс-службы ПЦУ.

"На священников, которые перешли в Православную церковь Украины, оказывается давление иерархом Русской церкви в Украине митрополитом Овручским и Коростенский Виссарионом. Он рассылает духовенству смс-сообщения с угрозами и призывами к покаянию. Также митрополит Виссарион предупреждает, что в общины, которые перешли от него, будут прибывать российские священники и люди, которые "могут помочь покаяться"", - говорится в сообщении ПЦУ Житомирской епархии.
Указано, что о действиях митрополита РПЦ в Украине проинформировал секретаря Житомирской епархии протоиерея Павла Ядчишина иерей Владислав Сеник, который недавно перешел в ПЦУ с Русской церкви.

Отдельно в епархии сообщили, что подобное давление со стороны митрополита Виссариона якобы оказывается на религиозные общины с. Гранитное, с. Маклаивка, с. Федоровка Малинского района и других районов Житомирской области.

Напомним, ранее сообщалось, предстоятель ПЦУ Епифаний завил, что на первом заседании священного синода Православной церкви Украины была создана миссия помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы.