Главная / Новости

Пустая Италия из-за коронавируса: фоторепортаж очевидцев

15:03 | 28.02.2020
Головна / Новости
фото - коронавирус в Италии
фото - коронавирус в Италии
Автор: Владимир Иванов
Из-за вспышки коронавируса в Италии на сегодня, 28 февраля, зафиксировано 650 инфицированных людей. Подавляющее большенство турфирм сообщают о спаде продаж по данному направлению. Отмечается, что большенство зараженных коронавирусом (более 400) были зафиксированы в северном регионе Ломбардия. Данный город сейчас закрыт на карантин. 

В сети показали как живут люди во время жесткой системе безопасности и власти для контроля коронавируса в Италии.
"С вами программа апокалипсис сегодня в моем универе в столовке все работники в масках и перчатках стаканы и тарелки теперь убрали из общего доступа и выдают людям отдельно в руки всех пугают и говорят что скоро отменят лекции", - сообщила русскоязычная студентка из Италии.
Также в Северной Италии лицам, изолированным в своих домах (квартирах) по подозрению либо уже заражённым короновирусом, запрещены контакты с внешним миром, их посещают только специализированные медицинские бригады (фото Италия вчера). 11 городов продолжают находится в полном карантине.
Кроме этого отмечается, что Италия стала центром заражения в Европе. На сейчас Умерли 17 человек, выздоровели 45. 

Полиция контролирует закрытые на карантин зоны. 

В Министерстве иностранных дел Италии отметили​, что «красная зона» составляет 0,05% от всей территории страны. 

Всего случаи заражения новой инфекцией выявлены в 12 регионах Италии, в том числе на Сицилии.

Важно отметить, что украинцам в Италии не нужны справки об отсутствии коронавирус для пересечения границы. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол в Итальянской республике Евгений Перелыгин, в эфире программы "Право на владу" на 1+1. 

 Также важно отметить, что глава департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли заявил на пресс-конференции 27 февраля, что клиника Спалланцани в Риме окончательно подтвердили наличие у украинки коронавирусной инфекции. Сейчас украинка находится в больнице в Неаполя.