Путин подписал закон об изоляции российского интернета

01.05.2019 - 21:18
Фото: Путин подписал закон об изоляции российского интернета
Фото: Путин подписал закон об изоляции российского интернета
Президент России Владимир Путин подписал закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета (Рунета) в случае его отключения от глобальной инфраструктуры Всемирной сети. Об этом сообщает издание "Бизнес Медиа" со ссылкой на документ, который был опубликован в среду на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Основная цель нового закона, которую декларируют российские власти, - обеспечить работу российского сегмента интернета даже в том случае, если его отключат от общемировой сети.

Госдума одобрила документ еще 16 апреля, а 22 апреля его поддержал Совет Федерации. Авторы законопроекта - сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой.

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в марте заявлял, что Россия не собирается отключаться от мирового интернета, а законопроект является вынужденной мерой из-за угрозы отключения страны от интернета извне.

Напомним, ранее Путин подписал закон, который упрощает получение российского гражданства для отдельных категорий украинского населения.