Путин сделал громкое заявление по обмену пленными с Украиной

Фото - Путин анонсировал масштабный обмен пленными
Фото - Путин анонсировал масштабный обмен пленными
Президент России Владимир Путин впервые прокомментировал готовящийся обмен военнопленными с Украиной. Выступая на Восточном экономическом форуме, он анонсировал, что обмен будет масштабным, а переговоры по нему уже находятся на финальной стадии. Об этом в четверг, 5 сентября, сообщает "Бизнес.Медиа".

На вопрос о том, когда состоится обмен пленными с Украиной, Путин заявил, что переговоры по обмену, в том числе с официальными властями Украины, еще не завершены. При этом он уверил, что обмен будет крупным и масштабным.

"Достаточно сложно было принимать решения по конкретным людям, но подходим к финалу", - добавил Путин, отметив, что российские власти действуют "исходя из соображений гуманности".

Известно, что на полях ВЭФ Путин встретился с украинским политиком Виктором Медведчуком, который поднял с ним вопрос об украинских пленниках Николае Карпюке и Станиславе Клыхе, которые являются "знаковыми людьми" для Украины. Путин же ответил, что по этим украинцам у Кремля "особая позиция", поэтому решение по ним будут приниматься в отдельном порядке. 

По неподтвержденной информации, предполагаемый обмен военнопленными между Украиной и Россией может состояться 7 сентября. Известно, что одним из препятствий к проведению обмена стала передача российской стороне террориста Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к катастрофе рейса МН-17 на Донбассе в 2014 году - власти РФ настаивали на том, чтобы он был включен в обменный список.

Ранее сообщалось, что 5 сентября Киевский апелляционный суд принял решение об освобождении из-под стражи задержанного террориста Владимира Цемаха.