Путин упростил получение гражданства РФ для всех жителей Донбасса

Фото - Путин упростил получение гражданства РФ
Фото - Путин упростил получение гражданства РФ

Путин распространил действие указа об упрощенном получении российского гражданства

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для украинцев, проживающих на всей территории Донецкой и Луганской областей. Об этом в среду, 17 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что теперь получить российский паспорт могут все жители Донбасса. Раньше такую возможность имели лишь жители неподконтрольных Украине территорий - так называемые "ДНР и "ЛНР".


Обратиться за паспортом могут те, у кого имеется в наличии документ, подтверждающий постоянное проживание в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года соответственно. Указ вступает в силу со дня его подписания - с 17 июля.

Как известно, Путин 24 апреля подписал указ, позволяющий жителям так называемых "ДНР" и "ЛНР" получить российское гражданство в упрощенном порядке. В том документе отмечалось, что это решение якобы принято в целях защиты прав и свобод человека и гражданина и исходя из общепризнанных принципов и норм международного права. 

После этого на неподконтрольных Украине территориях  были открыты пункты приема документов на получение российских паспортов. Первые паспорта, оформленные по новым правилам, 14 июня были вручены на пунктах выдачи в Ростовской области.

Ранее сообщалось, что 93 Отдельная механизировання бригада ВСУ сообщила о гибели старшего солдата Дмитрия Лисовола. Сообщается, что воин был ранен в районе Авдеевки в результате обстрела российскими боевиками украинских позиций.