Путин выступил с обвинениями в адрес Зеленского

04.07.2019 - 22:29
Фото - Владимир Путин
Фото - Владимир Путин

Путина в Италии возмутили вопросом о минских соглашениях

Президент России Владимир Путин считает, что европейские коллеги должны задавать Украине вопросы, почему она не выполняет свою часть Минских соглашений, а не пытаться возложить всю ответственность на РФ. Такое мнение он высказал по итогам переговоров с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на "РИА-Новости".

"Я говорил об этом на встрече с итальянскими друзьями. Нельзя все время требовать от России исполнения тех же минских соглашений даже в той части, которая от нас вообще никак не зависит", - сказал президент России.


Путин призвал "спокойненько разобраться, кто, что должен сделать" и "не перекладывать всю ответственность на одну из сторон".

"Нужно прежде всего отменить указ бывшего президента Украины Петра Порошенко об этой блокаде. Он же прямо противоречит минским соглашениям. Ну почему вы никогда не спрашиваете украинских партнеров: "Когда вы это сделаете?" Мы же не можем это сделать за них! Ну давайте я издам этот указ, что это будет тогда?", - возмутился лидер РФ.

То же самое, по его словам, относится к решению об амнистии. Закон принят, не подписан президентом, а это прямо записано в минских соглашениях.

Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил, что война на Востоке Украины - это внутриукраинский конфликт, который готовился 20 лет, еще с 2004 года.

Ранее пресс-секретарь главы украинской делегации в минской контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что в связи с позицией РФ, не удалось достичь никакого прогресса по внедрению "хлебного перемирия", а также не удалось договориться об освобождении удерживаемых лиц.

Ранее наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подтвердили, что под Станицей Луганской на Донбассе произошло разведение сил и средств на участке линии соприкосновения.