Пьяный водитель зажал полицейскому руку дверным стеклом и протащил его по асфальту

Фото - Водитель с места происшествия скрылся
Фото - Водитель с места происшествия скрылся

В Житомире пьяный водитель протянул патрульного на автомобиле более 30 метров

30 июля на одной из улиц областного центра Житомира патрульные остановили автомобиль Renault, который двигался с включенным аварийным светом. Его водитель, который имел внешние признаки алкогольного опьянения, отказался предоставлять водительское удостоверение и называть свои анкетные данные. Во время общения с полицейскими мужчина внезапно начал движение автомобиля, травмировав при этом одного из патрульных. Об этом в среду, 31 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на прес-службу главного управления Национальной полиции Житомирской области.

Около 23.30 по ул. Небесной Сотни полицейские автопатруля заметили транспортное средство, которое двигалось с включенным аварийным светом и маневрировало по проезжей части, не включая указатели поворота.


Патрульные подали водителю сигнал об остановке. Он остановился, но на вопрос инспекторов отвечать отказался, как и предоставить удостоверение на право управления транспортным средством. При этом у мужчины были явные внешние признаки опьянения. 

В ходе дальнейшего развития событий водитель поднял стеклоподъемник своих дверей, зажав при этом руку одного из патрульных, и резко начал движение авто. В результате он протянул сотрудника полиции за своим автомобилем около 35 метров. Инспектор получил травмы, предварительно, в виде ушибов, ссадин и растяжение связок. Ему была оказана медицинская помощь. Водитель с места происшествия скрылся.

Продолжаются мероприятия по его задержанию. Сейчас кроме административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, ему грозит еще и уголовная, так как по данному факту начато досудебное расследование.

Квалификация события - ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде ограничения или лишения свободы сроком до 5 лет.

Ранее сообщалось, что на трассе Одесса-Рени случилось страшное ДТП -  микроавтобус Ford "лоб в лоб" столкнулся с легковым автомобилем Opel, в салоне которого находилась семья из четырех человек.