Главная / Новости

Рабинович заявил об открытии против него дела в НАБУ

14:42 | 26.12.2019
Головна / Новости
Фото - Вадим Рабинович
Фото - Вадим Рабинович

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло против него уголовное производство за бесплатное пользование дачей в 2015 году. Об этом, со ссылкой на выступление политика в эфире телевизионного канала «112 Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 26 декабря.

Вадим Рабинович:

«18 декабря ко мне подошли товарищи из "Слуги народа" и сказали: "Мы должны продать землю, и если вы будете мешать, то у вас будут неприятности". Я, честно, еще тогда послал их матерными словами... Дорогие украинцы, раньше за такое давали ордена и медали, а сейчас за отстаивание украинской земли уже новый украинский Антикоррупционный суд вместе с НАБУ возбудил дело по Рабиновичу. Им сказали: обязательно что-то надо сфабриковать против него».

Как рассказал политик, в НАБУ была создана группа из более 40 детективов, занимающихся расследованием его дела. Правоохранители подозревают Рабиновича в бесплатном пользовании дачей в 2015 году. НАБУ также «поставило на прослушку» телефон жены Рабиновича.

«Бараны, давайте я вам объясню: "Киевстар" хранит три года звонки и переписку! Три! А это значит, что вы берете заведомо фальшивое, ложное разрешение в суде для того, чтобы просто оказывать давление на меня!», - обратился к следователям НАБУ сопредседатель «ОПЗЖ».

Политик отметил, что попытки продать землю связаны с американским миллиардером Джорджом Соросом и Администрацией президента.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что количество используемых в Украине сельхозземель на 4,3 млн га больше, чем официально оформлено Госгеокадастра. Реальные объёмы удалось установить с помощью спутниковых исследований. Президент Украины Владимир Зеленский, тем временем, предложил уменьшить концентрацию земли в одних руках после запуска рынка земли.