"Работает КОРД": видео задержания полицейских из-за остановки машины генерала МВД

фото - задержание КОРД патрульной полиции
фото - задержание КОРД патрульной полиции
В Сети появилось видео с нагрудного регистратора полицейского, где он остановили за нарушение правил ПДД служебный автомобиль "Land Rover" начальника ГУНП Днепропетровской области генерал-лейтенаната Виталия Глуховеря, но из-за этого были задержаны вооруженным подразделением МВД "Корд". Об этом в субботу, 27 июля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на видео сайта "Страна".

Важно отметить, что данная ситуация возникла утром 12 сентября 2018 года, но все это время руководством МВД данный факт тщательно скрывался. На видео видно как водитель отказался сначала пытался говорит в хамской манере, а после отказался предъявлять документы и начал бурно спорить с полицейскими, заявив, что авто принадлежит генералу Глуховерю.

После составления административных материалов дела о нарушении ПДД на место оформления приехал вооруженный отряд спецназа "КОРД" после чего сразу задержали патрульных.

На видео видно, что после задержания полицейских наряд патрульной полиции были доставлен в кабинет генерала Глуховеря на личную беседу. 

Полицейский пояснили, что остановили нарушителя, поскольку им неважно, чья это машина. Однако Глуховерь пригрозил, что сейчас придет командир и будет с ними разбираться.

Важно отметить, что генерал МВД Виталий Глуховерь по данным СМИ весьма известен в Днепре рядом скандальных ситуаций. При этом его сын Александ возглавляет следственное управление Государственного бюро расследований (ГБР), юрисдикция которого распространяется на Днепропетровскую, Сумскую, Полтавскую и Харьковскую области. До этого он работал в прокуратуре Днепропетровской области, куда пришел стажером в 2013-м, но уже через два года поднялся до заместителя начальника, занимая эту должность до 2018-го. В ходе конкурса в ГБР он скрыл информацию о том, кем является его отец.